Страницы

Астральный план


Эта тема определяет степень приближённости или отдалённости физического плана к плану ментальному — для человека.

Процессы в астральном плане динамичны и могут претерпевать изменения, зависящие от тех или иных причин, которых много. В теософии под астральным планом подразумевается сочетание «Камы» и «Праны», то есть сочетание желаний с Праной. Теософия, как учение, приближённое к пониманию Мировых Законов, используем эти два понятия для анализа астрального плана и рассмотрим их.

Что является желанием (Камой), существующим в не проявленном виде астрального плана? Кама — совокупность энергий, которые отличаются друг от друга, как по интенсивности, так и по вибрациям.

Если рассмотреть причину возникновения энергий желаний, то заметим, что желания человека – это отражение его ума, воспринимающего результат взаимодействия своего астрального тела и этих энергий. Результатом взаимодействия является способность ума к интерпретации взаимодействия. Оно называется желанием, но не ясно, как эти энергии воспринимаются на уровне минерального или растительного царства, там отсутствует ум, значит, интерпретация энергий астрального плана возможна только для животного или человека. У человека есть аппарат ума, который интерпретирует энергию астрального плана, как энергию желаний. Желания свойственны только высокоразвитому образованию человеку, животному и всем остальным пресмыкающимся.

Желания являются определённым стимулом в развитии. Можно считать, что развитие и совершенствование являются способностью только тех живых существ физического плана, которые имеют организацию сознания, как элемент управления процессом развития, в обратной связи которого включён элемент желания, позволяющий всему живому комплексу работать и развиваться на более высоком уровне чем растения не имеющие возможности к высокой организации.

Другим аспектом проблемы может быть вопрос об источнике этих энергий. В астрологии источники энергий астрального плана являются 12 знаков Зодиака, которые, направляя энергию на Землю, воздействуют этими энергиями на планету. Энергия от созвездий, взятая с противоположных от планет сторон, компенсируется или уравновешивается в точке расположения планеты. Энергии имеют бесконечные спектры вибраций и их взаимодействий, что в сравнении со световыми излучениями представляют широкий спектр цветов многих октав.

В месте расположения планеты создаётся наиболее гармоничное сочетание среды -компенсируются все оттенки энергий. Но это место не является идеальным, гармония не достигается полностью. Так как отдельные энергетические вибрации, не уравновешены полностью, вызывают дополнительные вибрации( вибрации конденсации энергии), являются более тяжёлыми энергетическими фракциями. Если гармоничное уравновешивание энергии приводит к ауре планеты белого цвета, то более тяжёлые фракции приводят к образованию материи.

Это ключ к разгадке энергий астрального плана, а именно – «праны,» как осадочной фракции энергий созвездий, а также ключ к пониманию образований материй, как фракциями более высокого уровня.

————————————————————————————

На главную Космоэнергетика В.А. Петрова

Свяжитесь с нами

E-mail: c-aum@inbox.ru
Московская обл. гор. Талдом

Скворцова Людмила Владимировна: Телефон +79036773104

Скворцов Николай Борисович: Телефон +79036774211