«Пока вы не сделаете свое бессознательное сознательным,
оно будет руководить вашей жизнью,
и вы будете называть это судьбой» (Карл Густов Юнг)

Гармония сознания и подсознания. Судьба и предрешенность. Жить в полном объеме этого слова — значит строить свою судьбу, а не сетовать на неудачи и карму.
Когда человек достигает единства сознания и подсознания, можно говорить о реализации потребностей души. События в жизни сплетаются гармонично и без напряжения, матрица пространства складывается в красивый гармоничный рисунок. Про людей, живущих в такой парадигме жизни говорят — он удачливый, он везучий. Но вопрос не в везении, а в глубокой внутренней работе над собой и в умении слушать и слышать себя настоящего — слышать свою душу, свое подсознание и не блокировать его звучание голосом разума.
Разум слишком рационален, да он помогает выживать в мире физическом, но он мешает развитию мира духовного, реализации личности на жизненном пути. В духовном все иррационально, и бывает парадоксально наоборот. Не развивая свой дух, человек не может развиваться в этом мире. Мы созданы для того, чтобы развивать свой дух, только благодаря этому мы двигаемся к вершинам роста, этим обусловлен прогресс цивилизации. Благодаря развитию духа человек выбрался из первобытного общества. Благодаря иррациональности, парадоксальности поступков и мышления отдельных личностей были созданы многие научные открытия. Благодаря сильному духу исследователи преодолевали рациональность и исследовали неизведанные ранее тайны нашей планеты.
Но если разум слишком сильно доминирует в личности, он всегда будет блокировать развитие духа и реализацию истинного предназначения человека. Цель разума — выживание нашего биологического вида — как глобальная цель и физического тела человека — как локальная цель.
Для выживания достаточно быть биологическим роботом, но не духом.
Если мы смотрим на человека как на физическое тело и видим лишь его физические свойства, мы погребены в лабиринтах разума, в коробке безумия физического мира – в рациональности.
Обратив взор на душу человека, на его свойства души, мы просыпаемся и обретаем силу Творца – укрепляется дух человека. Когда мы смотрим вглубь души человека, мы видим весь его путь души и невозможно в этот момент не испытывать уважение к этому пути, мы начинаем чувствовать силу духа человека. Видеть силу духа человека может только развитое подсознание — сосредоточение всего иррационального всего чуткого и тонко чувствующего.
Когда Творец создавал человека и наделял его разумом он радовался и смеялся над своей шуткой — интересно наблюдать рост души через преодоление лабиринтов разума.
Когда мы встречаем человека, мы часто смотрим ему в глаза. Посмотреть в глаза человеку — значит сказать ему: я тебя вижу, ты для меня существуешь, я уважаю тебя, я вижу твою силу, я вижу твою слабость. Я тебя вижу! Когда мы смотрим в глаза друг другу, мы смотрим в души друг другу, за долю секунд мы уже все знаем про другого человека, откликается сердце — хранилище чувств, где иррациональное встречается с рациональным — земное с божественным. А дальше включается разум, и он начинает уговаривать, рационализировать, объяснять, сомневаться, пугать, снова рационализировать — и вот вы уже в лабиринте разума, хотя долю секунды назад было все ясно и прозрачно — говорил истинный голос души.
Выбраться из лабиринтов разума можно лишь одним способом — разрешить себе быть иррациональным, знать себя, чувствовать себя, понимать себя.
Высший навык, способный помочь в этом — привести в баланс сознание и подсознание. Отдать ведущую роль подсознанию, а разуму позволить служить. В этой схеме нет победителей и побежденных. С этого момента прекращается внутренняя борьба в личности. Дух обретает покой на своем положенном месте, разум успокаивает свою энтропию занятый обслуживанием задач души. Так начинается рост души, так начинает укрепляться дух человека. Познав себя, познаешь целый мир.

статью подготовила: прогрессор космоэнергетики Чернобаева Оксана Валерьевна